ПОХУДЕЙКА
А ну как похудейка
C чего начать похудение?!
В этой статье пойдет речь о вечном вопросе: ТАК С ЧЕГО ЖЕ НАЧАТЬ? С 5 км бега, или просить сварщика заварить мне холодильник? Конечно нет... Для начала Вам понадобится блокнот и ручка, и всего то делов...
Первым делом решите для себя, сможете ли вы ограничить себя в ваших любимых продуктах, забыть навсегда про майонез, есть любимый торт только по праздникам, забыть про пивасик с чипсонами и т.д. Убедитесь, что ваш разум сильнее культа еды.
Вторым шагом я хочу посоветовать купить продуктовые весы:
не такие конечно:)

А вот такие:


Стоят они не дорого и всем по карману (тем более сейчас вы начнете экономить на колбасе и профитролях). Без них никак, на глазок есть пищу не получается, потому что когда ешь вкусное, мозг нашему «глазку» подсказывает- клади больше. Поэтому мы думаем: « да че ж такого то, я почти ничего не съела?!», а в реалии выходит ого-го! А когда на лицо цифры, тут никак себя не обманешь и съешь строго по формуле.
Идем дальше: берем наш обычный среднестатистический день, и взвешиваем и записываем всё всё всёчто съели, что попало нам в рот (кроме воды). Завтрак: то то, то то – 200 г, чай с сахаром (1 чайная ложка сахара), яблоко- 150г; Обед: пюре- 200 г, гуляш – 100 г., компот – 200 мл. ; перекусила- печенька 20 г, конфетка 30 г. И так далее. Если едим своё на работе, взвешиваем заранее дома, если в кафе, не ленитесь брать весы с собой, они не тяжелые и много места не займут, в отличие от вашей косметички :).
Вечерком берем и сводим все в одну таблицу (кучу), считаем сколько кКал мы получили. Энергетическую ценность того или иного продукта с легкостью можно посмотреть на упаковке продукта или в интернете, вся информация указана из расчета на 100 грамм (например: энергетическая ценность банана).
Теперь эту кучу начинаем анализировать на наличие гастрономического мусора…. Убираем: 1. быстрые углеводы -мучное ( изделия из муки высшего и первого сорта), сладкое ( простые сахара, фруктоза), сладкие фрукты (виноград, груша, арбуз, банан), сладкие соки и газировки. 2. Жирное - майонез и соусы на его основе, маргарин, пальмовое масло, кулинарный жир, заменители жира, сосиски, колбасы. 3. Алкоголь.
Оставляем или вводим: сложные углеводы (гречка, перловка, овсянка, полба, реже печеный цельный картофель и макароны из твердых сортов пшеницы), жиры ( омега3, омега6, оливковое масло, льняное масло, рыбий жир, орехи), белок в любом его проявлении ( качественный белок это – яйца ( без желтка), белое мясо птицы, говядина, телятина, рыба ( в ней же и полезные жиры), творог), клетчатка( овощи зеленые, зелень, клетчатка в банках, ягода) и конечно вода( 2-3 литра в день). Из вкусного (НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ, считайте ккал) яблоки зеленые, грейпфрут, киви, чернослив. Добавьте с утра витамино-минеральный комплекс и витамин С в течение дня.
С вечера прикиньте свой рацион на день ( начнем с 1600 ккал), разбейте его на 5-6 приемов , приготовьте еду, взвешайте, разложите по контейнерам. Старайтесь кушать каждые 3 часа. Соотношение белков жиров и углеводов 30%-10%-60%. Белки должны присутствовать в каждом приеме пищи, углеводы и жиры согласно картинки.

Следующее: встав с утра дня Х, произвести замеры вашего тела. Первым делом встав с постели, бегом на весы (не продуктовые а обычные :) ), записываете свой вес. Замеряете метром размеры нашего тела, вот вам подсказка:

Будет хорошо если измерите толщину складки на животе( 2 см правее от пупка). По просите сфотографировать вас: анфас, профиль – во весь рост. Эти данные нам понадобятся, чтобы видеть результат и подстегивать нашу мотивацию. Запомните, следующий раз на весы вы встаете только через неделю, а не каждый час, каждого дня.
Вот оно начало, питайтесь правильно на уровне 1600 ккал, через неделю взвешайтесь, если вы все сделали правильно, не обманули не меня ни себя то вес упадет. Если вес упал более чем на 3 кг, увеличьте рацион, добавьте белка и сложных углеводов. Если менее чем 1 кг, то урежьте до 1500 ккал за счет углеводов.
Всем удачи, жду вопросов.